Uova

superfood uova

Per analogia, le filosofie orientali, in Grecia nella mitologia, sostenevano che dall'uovo o meglio dalla rottura del grande uovo cosmico, avesse preso vita l'universo. 

Secondo gli antichi, le uova di gallina fornivano una grande vitalità e una notevole energia. Sotto il regno di Carlo Magno venivano accettate dai feudatari, come valida contropartita al pagamento del canone d'affitto delle terre. Gli antichi avevano in gran parte ragione; l'uovo è ricco in proteine, lipidi, ferro, calcio, sodio, fosforo, vitamina A, grassi saturi, colesterolo, zinco, selenio. 

In MTC: L'uovo di gallina intero crudo ha una natura fresca, mentre il solo tuorlo è tiepido, nel suo insieme possiede una natura tiepida. Di sapore dolce, assunto intero ha tropismo sul polmone, cuore, rene, stomaco. L'uovo di gallina tonifica la milza, pancreas, regola lo stomaco, nutre lo yin e il sangue.  

Le sue azioni sono quelle di sedare lo shen, calmare l'irrequietezza, indicato per lo stato debilitativo, malnutrizione,  dimagrimento, stato di convalescenza, vertigini, palpitazioni, febbre, tosse, asma.

Altri Superfood