COME LA MANIOCA ESISTE UNA VASTA GAMMA DI ALIMENTI NATURALI che NON CONTENGONO GLUTINE!!
Consumare cibi a base di farine modificate, deglutinate, non solo apporta l'aumento dei grassi introdotti, perché dove manca il glutine spesso come aggregante, vengono aggiunti grassi saturi di pessima qualità, ma essendo utilizzate farine raffinate, c'è anche il rischio a lungo termine dell'insorgenza del DIABETE ALIMENTARE!!!
Non vi fidate di chi vi dice che l'unica soluzione sono i prodotti GLUTEN FREE industriali !!
FALSO!!! ESISTONO CIBI NATURALI E IL LORO UTILIZZO VI CREERÀ MENO DISCRIMINAZIONI DI SCELTA.
La Manioca è solo uno dei tanti esempi !!
È un arbusto perenne che viene coltivato per le sue radici tuberizzate commestibili, molto ricche in amido e PRIVE DI GLUTINE.
La più antica prova certa della sua coltivazione è stata trovata nel sito Maya di Joya de Cerén, in Salvador, e risale a 1.400 anni fa. Con il suo alto potenziale nutritivo, essa era già un alimento di base per le popolazioni originarie del Sudamerica settentrionale, della Mesoamerica meridionale e dei Caraibi, al tempo del primo contatto con gli europei nel 1492.
Non occorre tenerla in frigo, si conserva fuori in ambiente areato e non umido fino al momento dell'utilizzo.
La radice di manioca può essere cucinata in una grande varietà di modi, molti dei quali identici a quelli impiegati per le patate, unica differenza deve essere sbucciata prima della cottura. La si può mangiare bollita, eventualmente schiacciata in forma di purè; dopo la bollitura o la cottura a vapore può essere affettata o ridotta in piccoli pezzi e fritta come le patatine o arrostita come le patate al forno.
Vuoi sapere da celiaco come disfarti di cibi provenienti dalla grande distribuzione per alimentarsi con Carboidrati Sani, senza alcuna controindicazione !??!!!
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