Le lenticchie

Home /Superfood /
Le lenticchie
png 20211129 194848 0000


Il nome botanico Lens Esculenta deriva dalla forma a lente del seme.
Sicuramente una delle piante più antiche, coltivate dall'uomo, ne sono stati scoperti ritrovamenti archeologici vecchi 7000 anni.

Tenute in gran conto dagli Egizi, sono state ritrovate in tombe risalenti a 2500 anni fa A.C.
Vengono citate nella Bibbia, Esaù vendette la primogenitura a Giacobbe, per un piatto di lenticchie.
Nell'antica Roma venivano mangiate nei banchetti dei riti funebri e durante il Medio Evo, costituivano una preziosa riserva alimentare nei periodi di carestia.

Ricche in: Acido Aspartico, ottimo precursore degli aminoacidi di sintesi e Acido Glutammico, importantissimo per le difese immunitarie dell'apparato digerente, Calcio, Potassio, Fosforo, Magnesio.

In MTC:
Natura: neutra
Sapore: dolce

Tropismo su: Milza-Pancreas, Stomaco, Intestino Crasso.

AZIONI:
La lenticchia è un buon tonico del Qi e Sangue, la sua azione sul sangue si espleta anche a favore della circolazione ematica. È un alimento ricco di jing (vitalità).

INDICAZIONI:
Astenia, debilitazione, vertigini, sintomi correlati a deficit di Qi e Sangue.

Altri Superfood