IL CAVOLFIORE

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IL CAVOLFIORE
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Appartenente alla famiglia delle crucifere, il cavolfiore deriva il suo nome dal latino CAULIS (fusto, cavolo) e FLOS (fiore). È un vegetale tipicamente invernale,  in quanto la temperatura gioca un ruolo molto importante per la sua maturazione, infatti al di sopra dei 20°C si può verificare un ritorno alla fase vegetativa. Le basse temperature possono anch'esse danneggiare il suo periodo di raccolta che si verifica ad  inizio ottobre e termina a maggio.

Per evitare il forte odore che emana mentre cuoce, è sufficiente porre all'interno della pentola di cottura, della mollica di pane imbevuta di aceto.

Ricco di sali minerali come Calcio, Ferro, Potassio, Niacina, vitamina A e C

IN MTC (MEDICINA TRADIZIONALE CINESE)

Natura : fresca

Sapore: dolce. 

Tropismo: Milza-Pancreas, Stomaco, Intestino Crasso.

AZIONI

Il cavolfiore apre lo Stomaco e favorisce la digestione, promuove la produzione di liquidi organici umidificandolo l'organismo e l'Intestino con effetto lassativo.

INDICAZIONI

Dispepsia (più efficace il prodotto cotto), stipsi (più efficace il prodotto crudo). Il suo succo, analogamente a quanto accade per gli altri cavoli, è consigliato per trattare l'ulcera gastro-duodenale e la colite ulcerosa.

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