LATTUGA

png 20220906 130736 0000

Il nome del genere (Lactuca) deriva dall'abbondanza di sacchi lattiginosi contenuti in queste piante (una linfa lattea nel gambo e nelle radici).

Le lattughe alimentari, in diversa misura in funzione della varietà e della fase vitale della pianta, contengono in piccola quantità sostanze a moderata azione sedativa.

La lattuga è Ricca in: Acqua, vit.K, A, C. Alcune varietà di colore scuro, come la romana, contengono un'alta concentrazione di beta-carotene. Con l'eccezione della varietà iceberg, la lattuga è anche una buona fonte di FOLACINA e FERRO.

IN MTC (MEDICINA TRADIZIONALE CINESE).

Natura: Fredda.

Sapore : Dolce, leggermente Amaro.

Tropismo : Intestino,  Polmone, Stomaco Crasso, Intestino Tenue, Fegato.

AZIONI : Il Lattuga purifica il calore e promuove la Diuresi, con buona aziona Drenante sul calore-umidità, specie se a carico del Fegato avendo leggera azione sedativa. Emolliente a livello intestinale con moderato effetto lassativo.

INDICAZIONI : Sete, bocca secca, Alitosi, Stipsi, sintomi da calore di Stomaco, irrequietezza, irritabilità, ansia, Edemi, Emorroidi, Dermatiti.

Altri Superfood