La Quinoa

20210728 180649 0000


Gli Inca chiamano la quinoa chisiya mama, che in quechua vuol dire «madre di tutti i semi».

La Quinoa è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, come gli spinaci o la barbabietola.

I semi di questa pianta, sottoposti a macinazione, forniscono una farina contenente prevalentemente amido, il che consente alla quinoa di essere classificata merceologicamente  come cereale, nonostante non appartenga alla famiglia botanica delle graminacee (Poaceae). Si distingue da altri pseudocereali per l'alto contenuto proteico e per la totale assenza di glutine.

Per il suo buon apporto proteico, costituisce l'alimento base per le popolazioni Andine. 

Ricca di sali minerali come calcio, ferro, fosforo, magnesio, potassio, zinco e vitamine come la vitamina E e vitamine del gruppo B, tra cui i folati.

IN MTC (MEDICINA TRADIZIONALE CINESE)

Natura : tiepida

Sapore: dolce, acido. 

Tropismo: Milza, Pancreas-Rene

AZIONI

La Quinoa è un tonico generale capace di portare beneficio e tono a tutto l'organismo, a tale proposito l'effetto complessivo appare rilevante nei riguardi dello Yang di Rene.

INDICAZIONI

Astenia, debilitazione, lombalgia, gonalgia da deficit di rene, incontinenza, pollachiuria, leucorrea, spermatorrea da deficit di Yang di rene.

Altri Superfood