La Patata Dolce

Home /Superfood /
La Patata Dolce
png 20220301 115052 0000

La patata dolce nota anche come patata americana, deriva il suo nome dal caraibico Batata e appartiene alla famiglia delle Dicotiledoni. La patata dolce botanicamente, non ha nulla a che fare con la nostra patata comune e fu la prima ad arrivare in Europa, essendo stata portata dalle Americhe dallo stesso Cristoforo Colombo; mentre la patata comune giunse nel vecchio continente, oltre mezzo secolo dopo ad opera degli spagnoli.

DIFFERENZE NUTRIZIONALI PER 100 GR TRA PATATA COMUNE / DOLCE

Calorie 92 /90

Proteine 2 / 2 gr

Grasso 0,15 /0,15 gr

Carboidrati 21 / 21 gr

Fibra 2,1 /3,3 gr

Vitamina B6 12% /17%

Vitamina C 14% /22%

Potassio 17% /10%

Magnesio 6% /6%

IN MEDICINA TRADIZIONALE CINESE (MTC)

Natura: Neutra

Sapore: Dolce.

TROPISMO: su Milza-Pancreas, Stomaco, Rene, Intestino Crasso.

AZIONI: La Patata Dolce tonifica Milza-Pancreas e Stomaco, favorisce la Digestione, la produzione dei liquidi organici a livello intestinale, è Lassativa, inducendo la peristalsi liberando l'intestino da ristagni.

INDICAZIONI: Bocca secca, Dispepsia, Stipsi, Diarrea Postprandiale, Diarrea da deficit o da calore/umidità, abuso di Alcol, foruncolosi.

Altri Superfood