La Carota

png 20220208 152840 0000

La carota possiede numerose proprietà nutrizionali, noto è il suo contenuto in vit. A, B, C, K e il Betacarotene, componente fondamentale per la produzione organica della Melanina. Il Betacarotene insieme ad un apporto di Calcio e di vitamina D, contribuisce al mantenimento dei denti sani e forti e sostiene il metabolismo osseo.

PER I PIÙ CURIOSI: LO SAPEVATE CHE I CIUFFETTI VERDI DELLA CAROTA SONO EDIBILI, OTTIMI SALTATI IN PADELLA?!?!

Ricca in Carboidrati, Fruttosio, Potassio, Ferro, Vitamina A, Vitamina C, Magnesio

IN MEDICINA TRADIZIONALE CINESE (MTC)

Natura: Fresca se cruda
Sapore: Dolce
Tropismo: su Milza-Pancreas, Polmoni, Fegato

AZIONI: La carota tonifica la Milza-Pancreas e il Jiao Medio, apre lo stomaco stimolando l'appetito, promovendo la digestione e le funzioni intestinali, inoltre ha un'azione protettiva sul polmone e sulla pelle. Assunta sottoforma di infuso favorisce l'eruzione degli esantemi, se consumata cruda la sua natura lievemente rinfrescante, la rende idonea a purificare il calore.

INDICAZIONI: Astenia, Dispepsia, ristagno di cibo nello Stomaco, Diabete per la sua azione diuretica, Stipsi, Dermatiti, ipertensione, Ipercolesterolemia, Ritenzione di liquidi.

Altri Superfood