FRAGOLA

20220413 223601 0000

FRAGOLA

Originaria delle regioni alpine, la fragola venne chiamata Fragrans dai Romani in omaggio al suo intenso profumo. Sulle tavole dell'antica Roma, questo frutto compariva regolarmente in occasione delle feste in onore di Adone.

Comunemente con questo termine si intende la parte edibile della pianta: anche se le fragole sono considerate dei frutti dal punto di vista nutrizionale, non lo sono dal punto di vista botanico, in quanto i frutti veri e propri sono i cosiddetti acheni, ossia i "semini" gialli che si notano sulla superficie della fragola.

RICCA IN: Carboidrati, Potassio, Fosforo, Niacina, Vit.C

IN MTC (MEDICINA TRADIZIONALE CINESE)

Natura: Neutra, Appena Fresca.

Sapore : Dolce, Acido

Tropismo : su Milza-Pancreas, Stomaco Polmone.

AZIONI : La fragola promuove la produzione del liquidi organici, umidifica il Polmone svolgendo sul viscere associato (intestino crasso), un moderato effetto lassativo. La fragola apre lo stomaco stimolando l'appetito, è digestiva e diuretica.

INDICAZIONI: Meteorismo, Dispepsia, Tosse secca, faringodinia da secchezza, calore-secchezza di Polmone, Sete, Ipertensione, Intossicazione da alcolici.

Altri Superfood