Anguria o cocomero

Home /Superfood /
Anguria o cocomero
20210729 110049 0000

L'anguria è un frutto tipicamente estivo fra i più ricchi in vitamine e acqua di vegetazione, contiene molti sali minerali, solo il sodio è presente in quantità modeste. È il frutto che più di tutti rappresenta la saggezza della natura, che dona  nel periodo di maggior calore, un alimento che compensa l'eccessiva traspirazione e sudorazione con una perdita di acqua e elettroliti. Una INCOMPATIBILTÀ ad azione metabolica la si ha con il pomodoro, perché quest'ultimo altrettanto ricco in acqua di vegetazione e rosso, matura nello stesso periodo dell'anno e soprattutto contiene una notevole quantità di sali. Questi due alimenti utilizzati insieme nello stesso pasto, finiscono per creare un meccanismo di inibizione delle rispettive funzioni nutrizionali e metaboliche, quindi meglio non associarli e in generale mai associare frutta a un pasto completo!!

L'anguria è ricca in zuccheri, potassio e vitamina A, vitamina C, fosforo e acqua.

IN MTC (MEDICINA TRADIZIONALE CINESE)

Natura: fredda

Sapore : dolce

Tropismo : su cuore, stomaco, vescica, intestino crasso.

Il cocomero possiede un intenso effetto rinfrescante, avendo una natura fredda. Secondo il compendio di materia medica, l'anguria disperde il calore di pericardio, depura intestino e vescica,  disperde l'accumulo di calore e disseta il corpo, oltre a rinfrescare aumenta l'effetto diuretico. La sua funzione infatti è quella di contrastare e trattare il fuoco e il calore nelle sue diverse forme, compreso il calore estivo, questo frutto possiede anche proprietà lassative e anti tossiche 

INDICAZIONI :  sete anche in corso di malattie febbrili acute, afte e stomatiti da calore di cuore e stomaco, diabete per la sua azione diuretica, stipsi ed edemi anche di origine nefritica, ipertensione e intossicazione da alcol

Altri Superfood