Albicocca

foto quadrate superfood 3 luglio

L'albicocca è uno dei frutti pregiati, sia per il suo aspetto che ricorda il magnifico colore dell'alba nascente, sia per la gradevole e delicata aroma, sia per la sua gustosa e succulenta polpa. La pianta dell'albicocco appartiene alla famiglia delle rosacee, veniva coltivata in Cina già nel 3000 anni fa, per poi diffondersi sempre più a ovest,  fino a quando arrivò  in Armenia, dove fu molto apprezzata dagli invasori Romani che, 2000 anni fa, la introdussero in Europa, attribuendole il nome ARMENIACUM, che significa "mela armena".

Ricca in  Fruttosio, Potassio, Ferro, Vitamina A, Vitamina C, Niacina 

In MTC: Natura neutra

Sapore:  acido, dolce

Tropismo: su Intestino crasso, polmoni, stomaco 

Azione:  Tonifica Lo YIN, tonifica il sangue. 

Il sole come la disidratazione tendono a consumare lo yin e non è un caso, che madre natura doni, un alimento come l'albicocca in piena estate, garantendo così proprietà che nutrono lo yin  (materia) che costituisce l'organismo.La natura non sbaglia mai e niente è lasciato al caso. 

Altri Superfood