Agretti

png 20220323 200230 0000

Gli AGRETTI detti anche BARBA DI FRATE sono una pianta di piccole dimensioni, massimo settanta centimetri, con foglie e fusto succulenti. Crescono abitualmente nelle zone costiere, richiedono suoli ricchi di sale e sono originari del bacino del mediterraneo.

Si prestano a svariate preparazioni in cucina, ogni regione ha la sua ricetta tipica, lessati, cotti in padella con poca acqua, conditi con olio extravergine di oliva e limone.

100 grammi di Agretti cotti in acqua senza aggiunta di sale apportano circa:

45 Calorie, ripartite come segue:
43% proteine.
10% lipidi.
47% carboidrati

Alto è il contenuto di Potassio, Magnesio e Ferro, come notevole la quantità di vitamine, in particolare la B9

IN MTC (MEDICINA TRADIZIONALE CINESE).

Anticipano gli asparagi, in un momento dove la natura si prepara al passaggio verso la primavera, che apre le porte all'estate; dove gli organi come Milza-Pancreas e Stomaco devo essere sostenuti nel cambiamento, dove il Rene deve essere nutrito e tonificato. Il Fegato subisce un rallentamento che comporta sensazione di sonnolenza e rallentamento fisico/mentale, un alimento come l'agretto lo stimola della depurazione.

Gli Agretti mobilizzano il fegato, depurandolo e hanno un'azione diuretica attivando i Reni. Essendo leggermente amari hanno un'azione tonica sullo stomaco, migliorando la digestione.

Altri Superfood