Il Latte di mucca

Home /Superfood /
Il Latte di mucca
png 20220203 114402 0000

ASPETTI BIOMEDICI

Il latte vaccino è costituito da acqua 87,47% proteine 3,41% lattosio 4,82% grassi 3,58% sali 0,72%.

Qualitativamente diversa la sua composizione rispetto al latte umano, in confronto del quale possiede: poco lattosio, troppe proteine troppi minerali, troppo calcio; le proteine da cui è costituito sono diverse da quelle del latte materno, il suo rapporto tra grassi saturi e insaturi è svantaggioso.
Il latte vaccino intero apporta 66 calorie ogni 100 grammi.

SECONDO LA MTC MEDICINA TRADIZIONALE CINESE

NATURA: Neutra, appena Fresca
SAPORE: Dolce
TROPISMO: Stomaco, Polmone, Intestino Crasso, Cuore.

AZIONI: Nutre lo stomaco, stimola la produzione di Liquidi organici, sostiene Yin e umidifica l'intero organismo. Se assunto a temperatura fredda, espleta una moderata azione rinfrescante sul calore, inoltre è un alimento dotato di potere disintossicante.

CONTROINDICAZIONI: Essendo un alimento molto umidificante, non deve essere assunto in presenza di deficit dello Yang e in condizioni di umidità in eccesso.

INDICAZIONI: Astemia, Debilitazione debolezza dell'Anziano, stati di Convalescenza, bocca secca, Diabete, Nausea, Stipsi, Tosse Secca, Pelle Secca.

Altri Superfood