Yogurt

foto quadrate superfood 3 luglio3

Lo yogurt non è né latte né formaggio, ma è sostanzialmente latte fermentato, da una coltura batterica di vari tipi di lattobacilli. Lo Yogurt per essere definito "vitale", la confezione deve riportare un contenuto di lactobacillus bulgaricus, o acidophilus, o streptococcus thermophilus, pari ad una quantità di circa 500, 800 milioni di batteri lattici per millilitro.

Ricco in Carboidrati, Calcio, Vitamina A, Proteine.

In medicina tradizionale cinese

Natura: fresca, quasi fredda 
Sapore: dolce, acido 
Tropismo: su polmone, intestino crasso, fegato.


Lo yogurt nutre yin purifica il calore, azioni che si concretizzano nella sua particolare efficacia, nel dissetare, umidificare il polmone, rinfrescare l'intestino sedare e calmare l'eccesso di fegato.

Indicazioni: tosse secca, pelle secca, dermatiti e prurito (uso locale), stipsi, calore e secchezza dell'intestino, gengiviti da calore di stomaco,  rossore oculare, segni e sintomi da eccesso di fegato. Secchezza vaginale (uso locale), non assumere in condizione di deficit di milza-pancreas con umidità o diarrea.

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